суббота, 20 сентября 2003

безглазая осень

00:25
...никогда не могу выбрать между двумя, особенно если обе нравятся, и нужны. Я о книгах :) Минут пятнадцать топталась у полок в "Лавке историка" (это магазинчик при ГПИБ), листала, облизывалась, решала, в конце концов собралась действовать принципом шестьдесят рэ против восьмидесяти, берем, что дешевле - не вышло. Пальцами только не тыкала. А к конце концов выгребла из кошелька последние деньги, одолжила у подруги и купила обе*, оставшись с перспективой питаться на ужин останками вчерашней курицы. Духовная писча превыше всего.

...так вот я живу одна, взрослая-самостоятельная, и рационально расходую родительские средства. Ну, ничего - были бы еще деньги, я бы только книжек больше купила :)

В понедельник, судя по всему, родителей ждет замечательная селедка вместо дочери, зато вся в чтиве.



* - Революционный радикализм в России: век девятнадцатый (документы)

- Партия социалистов-революционеров в 1905-1907 гг.
URL
Сам по себе интернет на Кубани нуждается в развитии, прод...
всего час назад я был в таком состоянии, что в пору было ...
Прямо сейчас транслируют повтор одного из торжественных м...
Жизнь иногда предлагает совершенно забавный своей однозна...
Никогда не думала, что картинки могут так бесить. Хотя по...
Доктор Шторм Current music: Земфира - Webgirl

20.09.2003 в 02:13

20.09.2003 в 02:13
О, да. Наконец-то меня кто-то понял!

Обычно, когда я объясняю, что денег нет, потому что вот - указывая рукой на очередную стопку не влезающих в шкаф книг (кощунство жуткое, конечно, надо шкаф наконец приобрести...) люди пугаются.



А началось все в раннем детстве, лет в 10 - когда деньги, выданные мне мамой и папой строго в качеста оплаты за мою искусствоведческую Академию, были ребенком совершенно бессовестно протрачены на книжку - первую книжку по истории религий.

Руководительница Академии меня поняла ;)
URL

20.09.2003 в 02:36

20.09.2003 в 02:36
strange, *недовольно ворчит* нет, я конечно все понимаю, но куда мы будем все эти шкафы ставить? Хорошо, будет пара комнат под библиотеку.

Или сразу дом? С пристройками?



Амёба Александровна, будьте осторожнее, а то будете, как он, и вас уже ничего не спасет. Или уже поздно? *озадаченно*
URL

20.09.2003 в 03:13

20.09.2003 в 03:13
У меня, к счастию, родители были понимающие. И на очередную притащенную домой книжку реагировали адекватно. Даже начинали беспокоится, когда я долго книжек не покупал:-)
URL

22.09.2003 в 14:19

22.09.2003 в 14:19
А у меня это давным-давно перешло на уровень тяжелой физической зависомости. Если я себе раз в неделю новую книжку не покупаю - ломки начинаются.

Еще случай "в тему" - моя однокурсница из ВГИКа тратила на книжки деньги, которые мама ей давала на сметану. За что была мамой неоднократно бита. Дело происходило в Томской области в каком-то поселке, где кроме психбольницы вообще ничего не было. И мама в этой психбольнице работала медсестрой. Вот так.

И еще вспомнил: ездил как-то (давно, еще до перестройки) навещать друга в армию. Друг служил под Серпуховым. Короче, в результате теплой и дружеской встречи я оказался на вокзале с пятью копейками в кармане и билетом на электричку. На пять копеек можно было купить четвертинку черного или газету. Догадались, что я купил?

Короче, как говорят бр. Стругацкие "Они не давали ему читать, и он умер с голоду".
URL

22.09.2003 в 17:22

22.09.2003 в 17:22
Нет, ну с чтением у меня совсем клиника. Это наркоманство чистой воды - если нет книг и газет и даже рекламных буклетов - я читаю инструкции по пользованию дезодорантами, объявленгия в метро, схемы движения каких-то автобусов....

Короче, тяжко болен :)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail